Cineware for Illustrator

MAXON的Cineware工具为Adobe Illustrator CC用户新增的创作空间


新插件允许艺术家将3D内容直接结合到Illustrator CC中


Cineware for Illustrator是一套新的插件。它能容许美术家或设计师直接在Adobe Illustrator CC里添加和修改3D模型。

Cineware for Illustrator使用Cinema4D,属于Maxon公司的领先创意专业3D应用程序的同一个强大3D引擎。用户可以导入任何C4D档案,调整视觉角度、灯光和材质去将3D物件融合在2D设置当中或使用3D元素作为模板,在Illustrator CC中创造2D的美术品。






Maxon公司和TurboSquid 公司 (提供领先在线3D模型库购买服务)已结盟以便即时提供给Cineware for Illustrator用户一套包括立即可以使用的3D模型库,库里包含了日常使用的产品包装3D模型。Cinema 4D用户也可以创造和分享他们所制作的3D内容以便放在Illustrator CC使用。

移动图像设计师早在于2013年当Cineware桥梁工具发布时就已经能够享用了类似的Cinema 4D和Adobe After Effects CC结合优势了。Cineware for Illustrator 赋予给设计师在Adobe Illustrator同样的能力去调整物件的可视度、材质和灯光修改的自由度。



Maxon总裁Harald Egel 说“Cinema 4D 有悠长的历史提供易于使用的产品来制作产品可視化影像和平面設計。现在新的Cineware for Illustrator 使Cinema 4D 和 3D更加容易能够让设计师采用去融入到他们现在和和将来的工作流程当中。”



Cineware for Illustrator 功能简介

3D 物体:

在Illustrator CC里旋转、定位、显示/隐藏个别Cinema 4D场景里的3D模型

物料:

在Illustrator CC里调整颜色、反光、高光、透明和凹凸效果。用户甚至可以应用矢量的美术图到3D模型的曲面上。

镜头:

切换预设相机镜头或调整相机角度焦距

灯光:

使用或关掉灯光,并能改变颜色以调整灯光效果和照明形状

整合:

可以选择自动创建alpha遮罩背景,这样3D元素可以放在现有的矢量艺术品

怎样能获得

macOS和Windows 10上的Cineware for Illustrator可在 MAXON网站上免费获得。


Cinema 4D升级途径

Maxon公司提供升级途径给Illustrator CC用户去升级到完整版的Cinema 4D。