Phoenix

Phoenix

Phoenix绝对是您影视后期制作过程中影片修复、重新制作以及需求重定位的理想解决方案。Phoenix是一款后期制作工具,它的特色是通过您的素材生成高品质的视频。Phoenix完美结合了自动化与半自动化图像修复功能,包括套底、调色、版本控制以及一套把视频从QuickTime H264格式转化为Digital Cinema XYZ文件格式的用来提高成像质量的选项设置。

 

 

Phoenix使用的是使Digital Vision公司在非线性编辑领域处于世界领先位置的各类工具同样的软件平台,并致力于帮助用户制作一流的影视产品或者可以在尽量短的时间内制作出优秀的作品。通过使用曾经在艾美奖上大获殊荣的运动除燥补偿技术,Phoenix提供了大量自动工具帮助用户处理各式各样的影视素材。

物(媒体)尽其用

首先获取视频或者容许把电影扫描进系统,然后用Film Master的自动套底工具在时间线上用EDL 或者AAF.套底素材。最后,影视成品会被实时播放。

之后,声名在外的Digital Vision Optics (DVO)工具包会参与到制作中来,所有的这些都在Phoenix的“能力”范围内。

DVO Restore包括DVO Dust,对应DVNR的ASC3 ME中自动除尘和去随机划痕的功能。DVO除痕工具可以轻而易举的除掉屏幕上的垂直划痕。在DVO Fix的图像刷功能中,各种亮点也依然可以被完美的去除掉。如果您为每一个颜色都提供了单独的颜色刷,他们可以用DVO Print Align来优化。用DVO Steady可以自动的去除电影中的“杂质”,而且除噪器DVO Deflicker也可以方便解决一些老电影中常见的帧与帧之间颜色亮度不一致问题。

一些电影镜头难免会出现损坏的3:2画面,我们提供的DVO Reverse TC可以自动检测并去除它们。

一级调色功能可以修复那些原始影片中出现的颜色偏差。

提供最佳的成像可能

接下来,您可以继续通过DVO Enhance中绝佳的DVO Grain算法来提高您的素材画面质量,它与DVNR的AGR4 ME的效果一致,用来控制影片各个镜头的颗粒级别和降低噪点。当然成像效果解决方案还包括用DVO Regrain重新增加颗粒和噪点满足特殊效果,用DVO Alias去除镜头闪烁以及通过DVO Sharpen在不影响整体效果的情况下精确控制图像的对比度。不过,您可以放心的是,在提高画面对比度的时候绝对不会强化已经去掉的颗粒。DVO Brickwall对于降低用来编码的比特率是非常有效的。

最后,DVO Convert帮助用户在时间线上生成不同规格的高质量的影片,如SH、HD、隔行或者逐行扫描等。生成的文件可以被直接播放,或者生成DPX, MXF或者QuickTime电影格式。

Phoenix与现在市面上能见到的所有DV软件兼容,配合它们完成各种渲染或者画面提升效果。

更多信息 ...